Таис
Центр косметологии и восстановительной медицины
Профилактическая медицина для занятых людей
г. Пенза, ул. Мира, дом 11
Телефон
8-952-190-68-89
группа Таис в Вконтакте группа Таис в facebook группа Таис в instagram
ПРАЙС О НАС ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРИМЕНЕНИЯ КОНТАКТЫ ПРЕССА О НАС
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подарочный сертификат
Соцсети

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях!

Вконтакте: vk.com/tais_penza

Фейсбук: facebook.com/groups/tais.omolozhenie

Инстаграм: instagram.com/tais_penza

Телеграм: ссылка на вход в канал

Повышение цен

ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН

К сожалению, мы вынуждены немного поднять цены с начала октября. Ориентировочно на 10-15%.
Как сохранить за собой старую цену смотрите здесь
 

Мы - то, что мы едим!

Дата: 14.12.2016 г.


Питание - практически единственный рациональный метод  продления  жизни человека на 25-40%".

                                                                                       академик Д.Ф. Чеботарев

Вы пробовали когда-нибудь заливать в бак автомобиля вместо бензина одеколон? И держать его вместо гаража или стоянки в болоте?  

Примерно тоже самое мы делаем со своим организмом. Потому что он (организм) - идеальное творение природы, приспособленное к жизни в определенных условиях. И под эти условия выстроены все наши органы и системы. И если мы эти условия нарушаем, то и будет нам то,  за что, как говорится, боролись.
Ну, например - по задумке природы человек -  травоядное животное. Генотип современного человека сформировался миллионы лет назад, когда человек потреблял в пищу огромное разнообразие растений, насыщенных витаминами и микроэлементами. Генотип остался прежний, пища резко изменилась. 


Сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных доказывает, что естественной пищей для человека являются молочные продукты, фрукты и овощи».            

Карл Линней

Основой пищевого рациона человека должны являться свежие овощи, фрукты и злаки  – именно эта пища является физиологичной, энергетически емкой (не путать с калорийностью!), дает ему все необходимые питательные вещества и обеспечивает здоровое существование. С расширением ореала  проживания человека в более суровые климатические зоны в его пищевом рационе появился животный белок – в самом деле, трудно себе представить без мяса или рыбы существование человека в условиях полугодовой зимы, но основа рациона все равно должна быть растительной!  Кроме того, бобовые и орехи – прекрасный источник качественного легкоусвояемого белка, вполне способный удовлетворить потребности человеческого организма. Скептикам, опасающимся недополучить необходимые аминокислоты для мышечной массы, я рекомендую посмотреть на быка – ест одну траву, а здоровье, мощь, мышцы – позавидуешь!

 Соотношение белков, жиров и углеводов в пище при рациональном питании для здорового человека.

Для человека больного, особенно страдающего воспалительными заболеваниями, это соотношение еще больше сдвигается в пользу овощей и злаков.

Грубо говоря, все, что мы съедаем,  должно ложиться на «овощную подушку».  

Особое место в этом ряду занимает  пища, богатая хлорофиллом: зелень и все зеленые овощи и фрукты способствуют обновлению лимфы, такая пища становится естественным стимулятором очищения организма. В Японии даже есть такое направление в медицине – хлорофиллотерапия.

Количество  белка  для взрослого человека должно в сутки составлять от  1гр./кг веса  до  3 гр./кг веса в зависимости от возраста и степени физической нагрузки.  Превышение этих норм грозит не только преждевременным старением, но и целым рядом серьезных заболеваний – суставов, почек, воспалительными заболеваниями  с прогрессирующими гнойными процессами.

В течение более сорока лет учеными 11 стран мира проводидись исследования наиболее эффективного рациона питания для человека. На сегодняшний день доказано, что гарантированно продляет жизнь и снижает смертность средиземноморская диета. Основа диеты – много свежих овощей, фрукты и сухофрукты, оливковое масло холодного отжима, морская рыба и  морепродукты, орехи, телятина  или баранина. В качестве основного источника белка используются  орехи и рыба короткоживущих сортов – сардина, лососевые, треска (долгоживущие рыбы накапливают в организме токсичные вещества, вредные для организма человека). Комплекс этих продуктов обеспечивает  поступление в организм веществ, который ученые назвали  «квартет здоровья»

Квартет здоровья

Витамин Д

 

Доказательно  продляет жизнь. Все остальные витамины необходимы, без них невозможна нормальная работа организма, но жизнь продляет  именно витамин Д.   Обеспечивает нормальный рост и целостность костей, необходим для свертывания крови, нормальной работы сердца, регуляции возбудимости нервных клеток.

может образовываться в коже человека под воздействием у/ф лучей. Кисломолочные продукты, творог,  сыр, сливочное и растительное масло, рыбий  жир, рыба, картофель, петрушка, крапива и одуванчик

Омега-3 жирные кислоты

 

участвуют в формировании клеточных мембран сетчатки глаз, клеток головного мозга, мужских половых клеток, снижают риск тромбообразования и увеличивают приток кислорода  к  клеткам,  снижают содержание холестерина в крови, уменьшают риск возникновения атеросклероза, ИБС, инфаркта миокарда, инсульта, уменьшают активность воспаления, оказывают иммунномодулирующее действие, делают суставы эластичнее, улучшают работу мозга

морская рыба: лосось, палтус, скумбрия, сардины;  яйца, семя льна и льняное масло, оливковое, подсолнечное, кукурузное и рапсовое масла, грецкие орехи, миндаль, бобы, цветная и белокочанная капуста, брокколи, тыква, кабачки,  шпинат.
 

Тиоктовая (липоевая)кислота

 

защищает клетку от радикалов и тяжелых металлов, контролирует уровень глюкозы в крови, ускоряет метаболизм, углеводный обмен, защищает печень, нормализует жировой и холистериновый обмен, обеспечивает усвоение головным мозгом глюкозы

рис, белокочанная капуста, шпинат, молочные продукты, говядина, почки, печень, сердце,  брокколи

фитоэстрагены

не имеют побочных эффектов, в отличие от  синтезированных гормонов, способствуют регуляции всех жизненно важных процессов: роста, развития, обмена веществ

Соя (без ГМО!), бобовые, красное вино, люцерна, льняное масло, семя льна, корень солодки, красный виноград, хмель

 

И, конечно, категорически недопустимы в повседневном рационе продукты длительного хранения, полуфабрикаты и фаст-фуд – все это не просто «мертвые продукты», но и самый настоящий яд! 

Старшее поколение, наверное, еще помнит дефицитную 200-граммовую баночку саратовского майонеза под железной крышкой.  Срок хранения этой баночки составлял 2 недели, и в открытом виде ее можно было хранить не более 2-х суток. Недавно мне попался в магазине майонез, срок годности которого составлял 36 месяцев(!)  Что  и сколько надо в эту банку «напихать»,   чтобы  она три года не портилась?  И что будет  с естественными процессами ферментации, переваривания пищи и выведением продуктов обмена в организме, если такое количество консервантов будет изо дня в день попадать в него с йогуртами, конфетами, кетчупами и прочими конфитюрами? - Большая консервная банка.

Наиболее значимые негативные последствия индустриализации сельского хозяйства

·         резкое сокращение спектра пищевого сырья;

·         недопустимое повышение содержания искуственных соединений в пище;

·         недопустимое повышенное потребление природного сырья с содержанием негативных веществ (пестицидов, стимуляторов роста  и др.)

                                                                                               известный геронтолог, профессор Б.А. Шендеров


Очищение важнее, чем питание

В этой связи особое значение приобретает самостоятельный  контроль качества продуктов, которые поступают к вам в организм.

Иногда бывает достаточно изменить содержание тарелки, и жизнь снова заиграет яркими красками.

Будьте здоровы, и, как говорил Гиппократ, «Пусть пища ваша станет вашим лекарством».

 

 
 

Знаете ли Вы, что…